Der Weg des Schnapses

Um einen Qualitätsbrand zu erzeugen muss man einige Punkte unbedingt beachten:
Man darf nur gesundes, vollreifes und sauberes Obst verwenden,
wenn notwendig sollte man die Früchte waschen und alle
nicht genießbaren Teile entfernen. Die Maische muss in sauberen,
lebensmittelechten Behältern zur Gärung gebracht werden,
wobei die richtige Temperatur eine große Rolle spielt.
Nach Gärende sollte man möglichst bald destillieren,
auch hier spielt Hygiene (genaue Reinigung der Destillieranlage und aller Behälter)
sowie die richtige Lagerung des Destillates eine große Rolle.


Um das Destillat trinkfertig zu
machen, wird es mit Quellwasser
auf eine exakte Alkoholgradation eingestellt.
Wir in Gillaus verfügen über besonders reines Wasser, welches sicher auch zur Qualität unserer Brände beiträgt.
Nach der Filtration, der Abfüllung in verkaufsfähige Flaschen und der richtigen Kennzeichnung der Brände stehen diese dann zum Verkauf und Genuss bereit.